Нечистая сила. Планы на лето. Нина Агошкова

Детская Литература Нового Века
Первое место в конкурсе День Весенннего Пробуждения Водяного

Водяной поделился секретом:
- На Карибы отправлюсь я летом.
Буду дайвером там
Рассекать по волнам –
Царь Морской посодействует в этом.
*
Пусть Ягуся живёт небогато –
Ступа, кот да ногастая хата –
К ней спешит сам Кощей,
Чтоб купить овощей -
У бабуси-то всё без нитратов!
*
Расшалились речные Русалки,
Под водою затеяли салки.
Налетел Водяной:
- Срочно играм – отбой!
Вы затопите пойму, нахалки!
*
Кот гитару купил, и помалу
Обучает Русалку вокалу:
- До диез! Ля бемоль!
Петь по нотам изволь.
Важно, чтоб ты на «Голос» попала!
*
Есть у Лешего много секретов.
Вот один: от бессонницы летом
С Эхом ночь напролет
Он беседы ведёт.
Соглашается Эхо при этом.