Не дай мне убить себя

Илья Розов
Посвящено Г.А.

У тебя вся жизнь впереди,
А моя на волоске.
Сменяют друг друга черно-белые дни,
И я, погружена в тоске.


Солнце мне не дарит больше,
Ни тепла, ни улыбок на лице.
Я чувствую, как моя душа становится тоньше.
Моя жизнь увязает в зыбучем песке.

Хочу быть Мойрой,
Прервать свою нить Судьбы.
Ножницами по горлу-
Все остановить.

Или шагнуть в пропасть,
Выпить смело чаю с ядом.
Не могу я так жить одиноко,
Забываясь лишь снами.

Я чувствую, как рушится все былое,
А новое не зовет.
И вскоре, одну из частей смоет волной,
Смоет волною вместе со мной.

И пока я не шагнула…
Пока моя рука дрожит…
Я прошу тебя,как друга.
Остановить меня. Не дать мне себя убить.

Остановить, спасти. Откинуть чашку с ядом,
Сжечь мои мысли до одной.
Очистить путь, быть всегда рядом.
Рядом. Чтобы не я одна вела этот бой.
Одна.
Сама с собой.