Вновь весной зацветут сливы, вишни,

Лариса Потапова
на стихи Валерия Михайлова 4 "Над прудом сердобольная верба"
http://www.stihi.ru/2016/03/06/4735

Растревожило душу про хату,
Про росу на лугах и зарю
Мне стихами. Да только обратно
Не вернуться в тот край, что люблю.

Знать, скворцы заселили скворечник,
С шумом выгнали всех воробьёв
Из жилья, им по праву извечным,
Средь деревьев в саду и кустов.
 
Вновь весной зацветут сливы, вишни,
Груши, яблони в нашем... саду,
Где в цветении белом и пышном
Дом стоит, но туда не войду.

Потому что семья там чужая
Проживает достаточно лет. 
Здесь родные меня не встречают, -
Близких мне в доме том больше нет.

Их пристанищем кладбище стало -
Срок закончился жизни земной.
И слеза по щеке пробежала,
И в груди вдруг кольнуло иглой.

Что-то сад прошептал мне листвой,
Ну, а дом - проводил тишиной.