Застывший лес прозрачен за окном

Вит Седой
Застывший лес прозрачен за окном.
Он, как поэт, задумчив на рассвете.
Мне видится, он думает о лете,
О белых гривах в небе голубом.

Он засияет капелькой смолы,
И оживет волной разноголосья,
Зашелестит, волнение набросив
На рослые зеленые стволы.

Он снова позабудет о былом -
О долгом сне под зимние напевы.
О тишине в напыщенности белой,
Как эти гривы в небе голубом…