Озеро Шавли

Надежда Моисеевская
Сказка, Мечта, Красавица -
Это вершины Алтая.
Озеро Шавли славит их,
В глуби своей отражая.

Воды те бирюзовые
Манят к себе, не скрывая.
Многие очарованы
Дивами дивного края:

Чистым, пьянящим воздухом,
Пролеском рододендронов,
Диким таёжным отдыхом,
Звёздами на небосклоне...

В озеро то красивое
Хочется вновь окунаться,
Чтоб под звездой счастливою
Снова и снова влюбляться!


   ***