1 мая 1950 года

Вячеслав Сульпиев
наверно можно всё купить или продать,
кому то сделать больно, осчастливить
творца не ведая, лишь злобою воздать
себе без спроса жутко опротивить
но делать вид-что ты умнее всех
что всех имел, имеешь, дальше будешь
без меры презирая нас и  грех
всё сердцем зная, никого не судишь
тоской в глазах и не желаньем жить
противишься, тому что душу гложет
ты просто учишься по новому любить
что человеком стать тебе поможет

Когда-то в Москве, около метро Семёновская(тогда Сталинская) В кинотеатре "Родина", двум сёстрам не хватало денег на билеты и тут появился военный, как говорила моя мать:" На нём всё трещало". Выбрит, выглажен, причёсан, обходителен, до безобразия интелигентен, сестры влюбились сразу. Купил билеты, в буфете был щедр и не навязчив. Всё время смотрел на мою маму. Мама не сводила с него глаз. Любовь с первого взгляда рождены друг для друга. Только сестра первая его увидела и первая обратилась с просьбой и считала что мама её обошла. До конца жизни не смогла простить- единения сердец, счастья и мстила всю жизнь. Делая вид что помогала, пресекая всякую возможность стать по настоящему счастливой, когда моего отца не стало.