Сигареты костришко малый

Денис Морев
Сигареты костришко малый
От ветрища в ладони скрыт.
Мир таращится зло подвалами
Мир ночными парадными скалится
Где-то воет патруль навзрыд...

Стынет левый ботинок сыростью,
Слепят фары ночных авто.
Мир зубами бордюров целится,
Мир пытается мной насытиться
После выплюнет: нет, не то.

Заросло паутиной черною
Проводов, кабелей, антенн
Небо грязное и прогорклое,
Городское, с овчинку мокрую...
Сигаретка костру взамен.