Меня до утра компостировал дождь

Елена Графская 3
Меня до утра компостировал дождь,
и были в дожде неуёмность и злость -
он так барабанил по крыше!
Их много - ударных в оркестре дождя,
они отдаляют меня от тебя,
мелодий других я не слышу.

Затихли свирели и арфы молчат,
и тонет в дожде обессиленный сад,
продрогший, пустой, обнажённый -
ещё не успела проклюнуть листва,
ещё не везде зеленеет трава;
зловеще, темно и тревожно.

А чёрное небо рыдает сильней
и бьёт в барабан бесконечных дождей,
и ты не придёшь на свиданье -
некстати сломался спасительный зонт,
и новенький плащ доставать не резон,
и дом покидать нет желанья.

А дождь барабанит и льётся стеной,
и вновь ночевать мне придётся одной...