Такой разный май

Анатолий Лайба
На Тайване майская сушь.
На Таймыре устали от стуж.
Наш же город совсем отсырел.
А вот Сочи уже загорел.


Ну а тем, кто так любит моря,
Май - сезон поднимать якоря,
Вновь прощальные слышать гудки
И из виду терять маяки.