Заблудился

Олег Стрельников 88
Мне бы вылезти из трёх сосен,
Да в глаза бы смотреть чаще.
Проглядел, как зажглись звёзды,
Оттого и не стал ярче.

Размели по кустам ветры,
Многолетнюю пыль и слякоть.
Оказавшись на новом месте,
Непонятно как жить дальше.

Жизнь пошла запасным ходом,
Обходя стороной пятна.
Отчего же тогда тошно,
Отчего же порой страшно.

Растерял по углам веру,
Оказавшись на дне храма.
Не могу дотянуться к свету,
Чтобы сжечь ледяную рану.

Если смерть, то готов для встречи,
Если нет, проживу и дальше.
Отчего же мне будет легче,
От потери или от фальши?