Декаданс

Торвальд Темный Граф
День опустился серым едким дымом...
И словно цепь звенит в душе моей,
Тот ненавистный на столе будильник,
Что каждый день из грёз толкал как змей.
И днями сил лишённый я блуждаю
В том мире, где разбитые мечты...
Где души, полны серости и пыли...
Там где глаза  разбиты и пусты.
Лишь солнце вновь опустит лик горячий...
И скроет вечер боль от серых фраз,
Душа пустая мир узрит иначе
И тело поглощает декаданс.
В дыму от сигареты вьются мысли,
Что дух томили лишь самообманом
Мелькали с болью в сердце годы, числа...
С вином в бокале блещет лауданум,
И вновь погоня за ночной душой!
Что далека, что так родна лишь мне.
Где там, средь звёзд наедине с мечтой,
Беседуя, танцуем как во сне.
В глазах двоится, веки тяжелеют.
Вскружит вокруг всё яд,столь бестолково...
И снова средь галактик измеренья...
Легкая смерть, дабы родиться снова.
И ночь сладка, как шёлк на нашем ложе,
И опьяняет аромат сирени....
Что цвет даруя майскими ночами,
Дарует шанс на то, во что не верю.
И рушится стена под звёздным ветром!
Хоть тело давит лёгкий диссонанс
Но мир открыт, что нарисован мелом,
Куда ведёт мой сладкий декаданс.
И средь лесов, средь звёзд холодный дождь
Очистит мою голову хмельную
И позабуду я на миг ту дрожь,
Что угнетала жизнь мою земную
Душа ликует!Тело разрушая.....
В глаза мне не смотри, в них пустота
В том мире сером, нет больше желаний.
Где рушатся мечты и красота.
Где истекают кровью наши грёзы!
И стены нерушимы как скала!
И не пылают боле наши розы...
Где крыльев нет,лишь пепел и зола.
Улыбку снова с болью вырезаем
Чтоб нареканий боле нам не слышать.
И смотрим в мир безумными глазами...
Где в серости снуём мы словно мыши.
Наступит утро. Снова едкий звон.
И кто то не услышит боле звука
И этот кто то улетел домой
Последней оказалась яда рюмка.
И снова я блуждаю днём средь пыли...
И снова не использовал свой шанс
Когда так звал из вне меня в путь длинный
Тот сладкий яд, мой чёрный декаданс.