Активист

Мария Вежновец
В этот самый промежуток:
Абы как и где-то тут,
Я наивно жду минуток,
Только слово не дают.

Это вам не шаг к барьеру
И не фарс идейных сил!
Я – способный, но на деле,
Выражаюсь, как дебил.

Да, неглупого десятка
И, как прежде, повторюсь:
Мне от ваших взглядов – гадко
Так, что не удовлетворюсь!

Собираюсь выйти в люди!
Хоть кого-то да уважу.
У меня ведь без прелюдий
Есть позывы к саботажу.

Встал, – готовый к результату,
Как довольный Моисей!
Только слышу ближе к старту:
"Агитируй поскромней"..

Пусть традиция известна,
Но в эпоху просвещения,
НИКОМУ НЕИНТЕРЕСНО
МОЁ крохотное МНЕНИЕ.

М.V