Консерваторы-салаги

Мария Вежновец
Консерваторы-салаги!
Расточительно и смело
Выражаться на бумаге
Мне ещё - не надоело.

Прикрываясь то и дело
Тем же фиговым листом,
Я ручаюсь, что краснела
Респектабельным лицом.

Ну, подумаешь, писака..
Их везде, как божьих слёз!
Хочешь славы Пастернака? –
Избегай апофеоз! 
 
Так, на линии предела,
Где соперничает рок,
Своего дождусь трофея
За рифмованный рывок!

Говорят, что предрассудки,
Мол, амбиции не видно!
Что от честной проститутки
Слышать, в общем-то, обидно.

М.V