Сюрреалистическое

Наталья Троянцева
В тесноте осовелых бульваров,
Тяготясь напускными проспектами,
Проступают, построившись в пары,
Сюр-телесности Френсиса Бэкона.

Части лиц в телефонах застряли.
И рефлексы – угрюмо-спонтанные.
Полушария прочно сигналят
О желании – быть нежеланными.

Ягодичное лоно затылка –
Как дилемма безумной бесполости.
И почти эротична бутылка,
Что зажата в бесформенной полости.

Умножая бесполоподобных,
Ошую-одесную с младенцами,
Наполняют трущобы утробы
Монотонности мёртвой каденцией.

В состоянии только Пикассо
Возбудить и продлить сострадание,
Минусуя эстетику массы
Или – мясо, как тренд отрицания.