мелочь

Kharchenko Slava
Уже сейчас есть роботы, пишущие программный код. Исчезает, казалось бы, незыблемая профессия программиста. Скоро доберутся и до меня: технического писателя. Кому нужны инструкции по пользованию программами, если программы будут писать программы.
Мир видится армией бездельников на пособии, просматривающих фильмы, ведущих блоги и занимающихся виртуальным сексом.
Самое сложное будет тем, кто не может ничего не делать. Их будут отлавливать гестапо будущего и помещать в лагеря для желающих постоянно что-то делать. Там будут стоять ряды станков, на которых будет производиться никому ненужная продукция. Сразу после смены всё произведенное отправляется в утиль. Усталые заключенные под вой роботов с берданами и железными доберманами помещаются в бараки.
Вдоль нар ходят стальные надзиратели и стегают нагайками: «Петров, ты еще хочешь работать? Харченко может по пивку? Розенштерн тебя ждут Мальдивские острова».
Упрямые Петров, Харченко и Розенштерн сжимают губы, ходят желваки, горят глаза. Они хотят работать. Они ждут семичасового гудка, чтобы пойти на смену, измазаться в копоти и гари, сделать никому ненужный план, построить никому ненужные дома, оплодотворить с десяток резиновых баб, написать тысячу верлибров.
#вхбред


В электричке поток продавцов, теперь они переместились и в метро на фиолетовой ветке, так как новые поезда сплошные, есть проходы из вагона в вагон.
Читать становится все тяжелее и тяжелее, ибо продавцы поют, пляшут, подпрыгивают, что только не сделаешь ради небольших, но продаж.
Коробейники любят маленьких детей, которые тянут ручки к товару и хватают все, что блестит. Родители, скрипя зубами, достают смятые сторублевки.
Никогда не любил дачу, с детства, не знаю почему, но пять лет назад нашёл на участке дубок толщиной с палец. Взял под опеку. Сейчас он с запястье.


Курю на литературном мероприятии. Подслушиваю разговор поэтов.
- Сегодня прочли три стишка, посвященных мне.
- А мне только один. Где справедливость?
#вхбред

Сбербанк прислал предложение пройти опрос. В награду обещал электронную книгу. Долго думал, потом решился. Страдал и мучился, но ожидание книги гнало вперед. Я даже ответил на вопросы, откладываете ли вы деньги на будущее и верите ли вы в пенсионные накопления.
После морального эксгибиционизма мне предложили: «Успех к вершине. Пособие для начинающих», «Илон Маск и все, все, все», «Сбербанк как сердце твое».
Я ждал Бунина, я искал Олешу, я алкал Коэльо.
Жизнь тлен…
#вхбред