Д. С. Ш. 562 И это - явь?..

Станислав Вогульский
Шут.
                И  это  -  явь.
                И.Северянин.
"И  это  -  явь?"  -  смотрю  на  фото.
        "И  это  -  я?"  -  смотрю  на  фото.
И  это  я  смотрю  на  фото
        и  вопрошаю:  "Это  -  я?"
И  это  -  явь  -  былья  -  на  фото.
        И  это  -  я  -  былой  -  на  фото.
И  это  я  смотрю  на  фото,
        который  уж  совсем  -  не-я.
И  говорю  тому  -  на  фото:
        "Узнал  ли,  мальчик  мой,  -  меня?"*

*  -  Вар-ы:  "Ну  чтО,  не  узнаЁшь  меня?"
              "Ну  как,  не  признаЁшь  меня?"
              "Ну  как  тебе-то  -  я-не-я?"
                До  1972

Послесловие.
      "Я,  я,  я.  Что  за  дикое  слово?
      Неужели  вон  тот  -  это  я?
                В. Ф. Ходасевич.