Барракуда

Татьяна Дергунова
Море пенное вздымает волны цвета изумруда.
За камнями-валунами затаилась барракуда.
Увидал морской конек и пустился наутек.
Глазки выпучил кальмар, и хватил его удар.
А креветки-малолетки сразу в водоросли шасть:
Нам бы в пасть не попасть, не пропасть!
Проплывала камбала, напевала: ла-ла-ла,
Услыхав про барракуду, побледнела добела.
Даже крупную треску эта весть ввела в тоску.
Рядом каракатица пятится и пятится.
Барракуда зубы точит, пообедать сытно хочет.
Челюсть нижняя вперед, зубы остры в два ряда.
Будто молния мелькнет, зазеваешься – беда!
Плыл анчоус, стал паштет хищной рыбе на обед.
- Вы куда плывете, люди? На съеденье к барракуде?
- Барракуда? Брр, откуда? Прочь скорее, дело худо!