Раздразнив воображенье...

Любовь Соловьёва Стихи
Раздразнив воображенье...
Кто ты? Золушка и всё.
Я поддался впечатленью,
Но обманчиво лицо.

Всё не так - я понял поздно,
Зря учил тебя всему.
Только видеть твои слезы
В миг прощанья - ни к чему.

Ты не та, хоть ей казалась,
И любить не можешь ты.
Золушкой навек осталась -
Вот награда за труды!

Я бы всё простил, конечно,
И смирился с красотой,
Но с душою огрубевшей
Не хочу делить любовь.

До рассвету подниматься,
Чтоб увидеть в нём тебя,
Ну, а ты, всё будешь спать ты,
Лишь себя везде любя.

Мне об камни разбиваться,
Чтоб хранила красоту,
А тебе лишь наряжаться -
Извини за прямоту.

Я любил тебя сильнее,
Чем любой из здешних мест,
А ты ищешь где теплее
Место нынче средь невест.

Красота твоя сверкает,
Но замолкнет и она,
А душе так не хватает
Теплоты, любви, огня.

04.06.1998