Путник

Анна Мураускайте
Меня так часто привлекает неизведанный маршрут.

Я просто двигаюсь, дороги меня сами приведут.

Возможно там меня не встретят, и может даже не поймут.

Но я шагаю улыбаясь, топчу ногами мягкий грунт.


Я обольюсь семью потами, солнце поджарит мою плоть.

Стирать подошву не устану, мне в себе страсть не побороть.

Мой разум жаждет новых знаний,  дух силой двигает вперёд.

Мой стержень самой крепкой стали, я вижу новый горизонт.


Под тенью из семи деревьев колодец старенький стоит.

Вода живая, как в легенде, не прекращая в нём журчит.

Ликует сердце. Нет секретов. Земля их вовсе не таит.

Чтоб к тайнам этим прикоснуться, сначала сам должен ожить.