ПервоМайская гроза

Валентина Шенягина
.. Поэта * строчки  подтверждая :
,, Люблю грозу в начале Мая !...  " ,
Вдруг отозвался такой гром ,
Что вспышкой  высветился дом !
И хлынул ливень мощный с неба :
,, как - будто ветренная Геба ...  "
Кормя Зевесова Орла ,
Громокипящий кубок с неба
Смеясь , на Землю пролила  "
Взлетали молнии орлами ,
Разили тучи мощь крылами !...
И как логический итог :
Раскатов грозовых  поток !...
- Наперекор стихии всей
Пел виртуозно  Соловей ,
Победу Мира  прославляя
Весны , любви и Счастья Мая !


* - Федора Тютчева слова