В мире людей

Сергей Перминов
В мире людей среди ярлыков и цен
Где есть мера и ценность у того, что её не имеет.
В тупике лабиринта, где скорость усугубляет удаление
от входа, который был выходом.

Вы ****улись, когда перестали сходить с ума!
Когда приняли порядок вещей и нашли в нём место.
Каждый винтик станет естественным продолжением
механизма без назначения.

А-а-а всё клокочет и вертится. Бьётся в истерике здравый смысл.
Он станет жертвой. Им насытится машина убийства
Больших надежд и ожиданий от жизни.

Мир как утопия, где за****елись о высоком,
Но бессильны. Преуспели в насилии над собой и другими.
Сделав невыносимой даже мысль о себе в
круговерти безразличия.

Всё оправдано и подкреплено. Обязательно.
Объяснено и выведено доказательно. В своей правде
Каждый волен быть идиотом, это называется свободой.

Ступая ночью по грязной улице в дождь промокший.
Наступая в самые глубокие лужи, отрываясь от всех забот.
Когда был ребёнком, было плевать на взрослых.
Они мучились в своей чуши по уши.

Теперь у корыта решений, - в среде опустошения, бесцельно.
Но с верой в великую цель. Большая трагедия маленького человека,
Покончившего с детством так опрометчиво.