Уроборос

Золкина Анастасия
Уроборос укусил себя за хвост.
Круг замкнулся, как индейский календарь.
И шкала эпохи начала свой рост,
Наступил январь.

Прежнее осталось позади,
Наизнанку вывернута суть,
Только где-то вечность впереди,
Освещает путь.

Целые народы сквозь тьму идут,
Повторяя мантры древних слов.
Неизвестно миру где их ждут,
В царстве жизни или снов?

Загораются потухшие глаза,
Души поднимаются с колен.
Этот выбор избежать нельзя.
Воля или плен?

И для тех, кто правильно решит
Не стоять, а двигаться вперед,
Колесо Сансары совершит
Новый оборот.