Напрасная жертва

Михаил Мухин 3
Зачем к высокому стремленье,
В чём бытия земного суть?
Всё примитивно: потребленье,
Для большинства - привычный путь.

Еда, одежда, развлеченья
И секс, у многих без любви,
Инстинкт животный размноженья
Навряд ли сможет вдохновить.

Но кто-то ищет идеалы
И примеряет их к себе,
Как волны, бьющие о скалы,
Не покоряется судьбе.

Наивно верит в справедливость,
Идя дорогою Христа,
Найдёт же ненависть и лживость
И не спасётся от креста.

И осуждённый громогласно
Умрёт за праведность идей,
Но жизнь пожертвует напрасно,
Не став примером для людей!