Усталости нет

Виктор Зиновьев
   От любимой работы усталости нет.
С этим - думаю - каждый встречался.
В чём таится загадочный этот секрет?
Я проникнуть в него попытался.
   И нашёл! Коль работа тебе по душе,
Жизнь приятная, жить веселее.
Будто в жизни твоей существует клише,
Что даёт отпечаток чудесный.
   Если любишь работу, то время летит.
Оглянёшься - а дня не бывало.
И душа тебе дальше трудится велит.
И всё кажется дня тебе мало.
   Вот уж десять часов у тебя позади,
А в тебе есть желанье трудиться.
Вся семья на тебя удивлённо глядит -
Почему ему долго не спится?
   Но не каждый, наверное, это поймёт,
Что секрет в интересной работе.
Это время как будто не входит в зачёт.
Вы как будто в тот миг не живёте.
   От работы такой удлиняется жизнь.
Вдохновенье - как пауза в жизни.
Ты в работу свою с головой окунись.
Не прилипнут к тебе укоризны.
   От любимой работы усталости нет.
Это многие в жизни познали.
Коль отыщешь в любимой работе секрет,
Станут более светлыми дали.
11.01.18.