Д. С. Ш. 565 Ах, на сцену вышла...

Станислав Вогульский
Шут.
Ах,  на  сцену  вышла  -  ЛЯля*!
         Ах,  из  юбки  вышла  -  ЛЯля!
Ах,  из  кожи  лезет  -  ЛЯля,
         слух  всех  сущих  умиля**:
"ЛЯля-ЛЯля-ЛЯля-ЛЯля!
         ЛЯля-ЛЯля-ЛЯля-ЛЯ!
ЛЯля-ЛЯля-ЛЯля-ЛЯля!
         ЛЯля-ЛЯля-ЛЯля-ЛЯ!"
ЧтО  лялЯкалала-то  ЛЯля?
         И  кого  же,  боже,  -  для?

*  -  Просторечное:  ребенок.
*  -  Lalka  (польское)  -  кукла.
**  -  Вар.:  веселя.
                До  1972