Зайчишка и Ёж

Ольга Суслова
Шёл зайчишка по тропинке,
Видит, Ёж идёт, с корзинкой.
- Как дела, колючий Еж?
И куда же, ты, идёшь?

- Собираю я грибочки,
Сыроежки и груздочки.
Ну, а ты куда, Косой?
Волк гуляет здесь с Лисой.

- Избегу я этой схватки,
Побегу во все лопатки.
Путь мой прямо в огород –
Где морковь моя растёт.

           рисунок мой