Я родился в прекрасной стране

Сергей Курляндский
Я родился в прекрасной стране!
Нам досталось чудесное время!
Мы - потомки свершений в труде!
Мы - счастливое поколение!

Покорялись нам выси гор!
В такт сердец нам стучала эпоха!
Кто сказал, что в стране добра
Нам в «застое» жилось, мол, плохо?

Перегибы, мол, на местах!
В магазинах пустые полки!
Человек был другому - друг,
А подчас люди словно волки!

Но к чему нам ругать волков?
Зверь ведь даже своих не бросит!
С нас за всё, что вершим сейчас,
Бог однажды возьмёт да спросит!

Возводили мы города
Покоряли небес просторы!
А потом? Что случилось тогда,
Когда к власти прорвались воры?

Как смогли мы такую страну
Разделить на отдельные части?
Кто впустил к нам тогда Сатану,
Чтоб он принял во всём участие?

Я, рождённый в стране людей,
Свято верил в страну Советов!
И сейчас, спустя столько дней,
Говорю ей спасибо за это!

Жалко мне, что разрушив всё
Мы не можем вернуть былое!
Там, где нет за душой добра,
Часто есть темнота и горе!

Что смогли мы свершить потом?
Десять лет. Двадцать лет и боле!
Души жили всегда добром,
А сейчас они плачут от боли...

Да, нам больно на всё смотреть!
Где, скажите, советские школы?
Кто, скажите, потом за нас
Покорять станет неба просторы?

Очень просто разрушить вмиг,
То что создано было годами!
Но страницы не вырвать из книг!
Эта память жива меж нами!

Если спросят меня: «Ты как?
Поменять не мечтаешь время?»
Я отвечу: «Вокруг меня есть
Советское поколение!»

Это значит - мы сможем всё!
В наших жилах - закалка стали!
Мы, рождённые в СССР,
Не волками друг другу стали!

Нас учили ценить добро!
И мы помним уроки эти!
И от нас родились уже
Наши самые лучшие дети!

Продолжается род людской.
И я верю, что так и будет,
Что, придя мне на смену, сын,
Время прошлое не осудит!

Он не станет чернить года,
Что отцом его прожиты были!
И не станет топтать никогда
Нашу память в дорожной пЫли!

Крепко сжав стяг страны своей,
Он пойдёт по просторам этим!
А потом тот подхватят стяг,
Уже им рождённые дети!

Не прервётся колонна та!
И не надо нам пророчить иное!
Там, где нет у души добра,
Там всегда темнота и горе!

Так да будет, как прежде, свет!
Пусть история нас рассудит.
Нам, рождённым в СССР,
Серп и молот служит орудием!

02.05.2018