На кармических зорях ночами растёт

Екатерина Комарова 2
На кармических зорях ночами растёт,
чистотел, сон - трава, белладонна, морозник,
а в душе у народа сегодня вопросник,
когда ж карма с судьбой, наконец, совпадёт.

Чистотел лечит раны, что только внутри,
боль, страдание, вечер в размытых ненастьях,
ибо каждый второй в этом мире несчастен,
а по душам давно не цветут пустыри.

Сон - трава для спокойствия людям дана,
её очень боится и чёрт и завистник,
плюс прибавить в букет той и тысячелистник,
ибо всякие бродят во тьме времена.

Белладонне дана Вальпургиева ночь,
она яд и лекарство от злых, непристойных
и от язв человеческих, страшных и гнойных,
может быстро, с молитвой от боли, помочь.

Геллеборус(морозник) - цветёт на снегу,
помогает понять, что Любовь - сила жизни,
а икона с младенцем всегда живописна
и она прогоняет с души пустоту.

Много трав на земле для добра и для зла,
много в них есть советов, бесценных и мудрых,
а в аптеках, в лекарствах, поистине скудных,
иногда промелькнёт тень дурного "козла"

Летом, рано, идёшь босиком по росе,
видишь дивные долы, просторы Вселенной,
понимая душой, что мечтой вдохновенной,
будешь счастлив, пока суть купаешь в красе.


Легенды и придания о морознике
С морозником связано много различных легенд. Одна из них повествует о том, как появился этот прекрасный цветок: он расцвел прямо в снегу из слез одной юной девушки, которая не имела возможности преподнести дар  Младенцу Христу в Вифлееме. Поэтому, морозник у ног Марии на иконах  - это символ Христа и вечной жизни. В другом мифе, греческом по происхождению, морозник исцелил дочерей короля Аргоса от безумия: Дионисий сыграл с ними злую шутку, заставив бегать голыми по городу.

Легенда о чистотеле
http://green-a.ru/post_1271143259.html
Легенда о белладонне
http://www.dom-klumba.ru/atlas/belladonna.html
Легенда о сон - траве

Кемерово - Кузбасс