Узнать бы строй души твоей

Виталий Калинин 2
  А.
* * *

Узнать бы строй души твоей,
Я разделил бы все печали,
Но та мелодия  нежней,
Где грусть отыщется в начале.

Мелодии прекрасный лик
Тебе готовит испытанье.
Очей прелестных скорбный миг
Скорей  пробудит состраданье.
 
Душой к душе моей причаль...
Не красотой твой путь отмерен.
Я всю возьму твою печаль
И ей делиться не намерен.

1 мая 2018