71

Авдотья 2
Не летит ко мне синица
с золотых небес.
Только зоренька искрится
да чернеет лес.

Флюгерок жужжит над крышей
старенькой избы.
Говорок я твой не слышу.
Где, мой милый, ты?

За небесной далью синей
фиолет мечты.
Серебрится вечный иней
в зеленах листвы.

Расцветают пышно розы
на твоих холстах.
А в душе моей морозы
в черных пеленах.

Застучит поутру дятел,
добывая корм.
Потечет слеза из вмятин
и излечит ствол.

От болезни излечится
помогает боль.
Пусть надежда поселится
и в мою юдоль.