Не птицы

Татьяна Косарева 2
Не сиди с ногами на окне,
Не маши руками, словно птица.
Город весь в горячечном огне,
Вверх тебе не даст он возвратиться!

Притяженье камня мостовой
Не сродни стремлению к полётам.
Ну не птицы, право, мы с тобой!
Не подвластны неба нам высоты!

Подоконник, чашка, крепкий чай,
Книжка на коленях - про полёты...
Ты над книжкой , всё же, не скучай,
Лучше вспомни милого кого-то.

Пусть он там, в далёком далеке,
И огнями города раздавлен.
Как журавлик, он в твоей руке.
Только закрывай плотнее ставень.