В козла

Татьяна Косарева 2
Как коня превратить в козла?
Вам открою секрет простейший:
Ведь любовь, как известно, зла,
Человек же - себе враг злейший!

Вот вам принц, он же - белый конь.
Вы - пока ещё королева.
Но рога, я прошу, не тронь,
Если кто-то "сходил налево":

Полируй их, лелей и холь,
Наслаждайся красой ветвистой.
И в козла превратится конь.
Ты ж волшебницей станешь быстро,

У которой в руках метла,
Изо рта, вместо речи - жабы.
Ты спалила любовь дотла.
И не надо, пожалуй, жалоб.