Сиртаки

Катя Новосельцева
Танцуй сиртаки под гитару.
Не на полу, а на костях.
Найди себе из трупов пару.
Могила – дом. Ты не в гостях.

Подпой сопрано плотным струнам.
Кричи, когда нет больше сил.
Итак, tres, dos... Momento... Uno!
Партнёр все свечи погасил.

Теперь во тьме ваш яркий танец
Стал мрачным, тихим... Будто сон...
Партнёр – салага, новобранец.
Он защищает гарнизон.

Он только умер. Вот, недавно.
Хоть мяса нет... Сгорел дотла.
Он умирал, как море, плавно,
Оставив все свои дела.

Теперь с тобой танцует в паре.
Одни лишь кости. И земля.
Пока мы живы – мы в ударе.
Сейчас не стоим и рубля.

2.05.18