***

Бовсюк
Я чувствую, как погружаюсь в жизнь,
Всё больше глубину осознавая.
В пыли иллюзии я знания о себе кусочки собираю.
Надеюсь истину постичь,

Придти туда, где давно не был.
Узнать Того, кто выше нас.
Он вокруг нас, Он высоко над небом.
Он в сердце каждого поддерживает свет, чтоб не погас.
   
Мы появляемся на свет, рождаясь в этом Мире.
Казалось бы, что проще нет - Прожить, стараясь без уныния.
Но стоит нам себя спросить:
"Кто я? Зачем я здесь? И в чём моё предназначенье?"
Тут начинаешь понимать,
Несчастны мы от своей лени.

Ведь не хотим трудиться,
Чтобы знать свою во Истину природу.
Нам легче обижаться и страдать,
Смотреть на Мир как на угрозу,
Обманывать себя,
В своих ошибках близких обвинять.
   
Ведь мы ленимся понимать,
Что истинно, а что ложно.
Привыкли так
И не хотим менять.
Тут нужны знания и труд,
А времени на это нет и не удобно.
   
Ведь внутреннюю жизнь
Нам жить по силам.
И разум есть,
И волю можно воспитать,
Чтобы всего себя отдать.
Не ждать в замен похвал
И одобрений.
И перестать смотреть на небо с высока,
Склонясь пред Богом со смиреньем.

Благодарить за Мира проявления.
С любовью путь пройдя,
В конце не будешь в тупике,
А в бесконечном счастье-умножение.