С днём рожденья, Поэт!

Николай Ерёмин
С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ, ПОЭТ!  Николай ЕРЁМИН

СУДЬБА МОНАХОВА

Судьба ответила,
Права,
На - Быть или не быть? :

- Кто пережил 62,
Тот должен 
Долго жить!

.........................................
- Привет, поэт Монахов!
.........................................

Среди сомнений, страхов
Пером и миром
Впредь
Желает Ник. Ерёмин
Владимиру владеть!

Н.Н.Е. 1 Мая 2018 г Красноярск


СОН ВО СНЕ

Душа была увидеть рада
Средь  отражений
На воде –

Отца ожившего...
И брата,
Живущего  не знаю, где...

И мамы лунные черты –
Из глубины
И высоты...
2018


МАСТЕР-КЛАСС
После уроков

Ничему
Никого не научишь!
А научишь – так сдачу получишь
От любимого ученика...

Тяжела
У балбеса рука...
Ты хотел стать поэтом?
Пока!

До грядущего  синяка...
2018



***
Позади – и любовь, и чудачества...
Впереди  -
От ворот поворот...

Ты не плачь обо мне...
Что? Не плачется?
И не надо!  Слеза не спасёт...
2018



***
Какой я всё-таки тупой,
Что не погнался за тобой,
Тебе,  и сам себе, не мил...
Не крикнул... Не остановил...
Тогда, увы, такой-сякой...
Сюда, неведомой тропой...
2018



***
Всё чаще вижу я цветные сны –
Под маской майской ветреной весны.
Где ты и я – Медея и Парис –
Над морем – к кипарису кипарис –
Всё выше – где лазурный небосвод
И горизонт грядущих несвобод...
2018



***
Нас дьявол-искуситель искусал...
Мы выжили... И раны залечили.
Тебе – аэропорт, а мне – вокзал:
Сторицей по заслугам получили...
Ах, до сих пор следы взаимной страсти
Не загорают на моём запястье...
2018



МОЙ МАЙ

1.
Майское солнышко светит...
Райские птицы поют...
Аккомпанирует ветер...

Как хорошо жить на свете,
Где - и меня - узнают,
А запоёшь – подпоют...

2.
- Ой, май, не замай,
Про меня вспоминай,
Хоровод затевай,
Про любовь запевай!

Майю, май, выбирай,
Обнимай, целовай...

В стаканы наливай
Сок берёзовый,
Хмельно-розовый!

Меж берёз и подруг
Ты, мой май,
Лучший друг!

Николай ЕРЁМИН Май 2018 г Красноярск