***

Евгений Малюк
Как там, в писании ударят в левую, подставьте правую,
А если бьют не по щеке, а в глаз?
Что ж, мне это все носить как сливу спелую
Быть может мне ответить хоть бы раз.

Будь благодушен, недруга прости
Так что ж всю жизнь мне битым быть
Грехи все им ты отпусти
Все что они сделали, чтобы позабыть.

Вот здесь меня вы извините
Я не кирпич что сдачи не дает
Коль оскорбил, ответку получите
Спросите вежливо не где не жмет.

Грех на душу возьму но честь не уроню
Как Невский говорил кто к нам с мечом придет
Продолженье этой фразы я в душе храню
Кто что заслужил то он и найдет.

За правоту свою смогу я стойким быть
Достоинство и честь, в себе храня
Коварству зла не дам я победить
Врагам советую держаться дальше от меня.

Но если с душой открытою мне руку подаешь
Коварно за спиной не пряча камень
Во мне всегда товарища найдешь
Тогда и возгорится дружбы пламень.