Из блокнота Зарисовки

Ирина Цаголова
Дождь в Рио

В эту майскую несуразицу,
где - полужно - босыми стопами
мир, как ветреная красавица,
вытанцовывает хохоча
под гитарные ритмы рваные
обожжёного солнцем Рио
с голопузыми оборванцами
апельсиновое ча-ча-ча,
в брызгах цвета разноголосицей
разливалось младое, звонкое -
словожестами, звукокрасками -
вопреки всем прогнозам дня
веселилась, звучала улица,
звонко хлопала в окна-ладошки:
вытанцовывала в небо жаркое
загорелую радость дождя.