К юбилею выпуска ХИСИ

Борис Неменов
                Выпускникам ХИСИ  1963 года


               

              Ах, как бы хотел, чтоб промчавшись стремглав               
              Меня  понесла  быстрокрылая  птица,
              И в шумный, Сумской многолюдной, анклав
              Она б помогла мне сейчас опуститься.

              Ах, как бы хотел повстречать я ребят
              Из прошлой, из радостной жизни вчерашней
              Ведь наши седины и есть результат               
              Пока недостроенной сказочной башни.

              Ведь наши морщины друзей не старят,
              И рано на дружбу нам ставить компостер.
              И если от встреч загорается взгляд,
              То значит живёт в нас шекспировский Глостер!
               
              Ах, если б ретивое не подвело!
              Ах, если б года не давили на плечи !
              Ах, если б орёл мне подставил крыло –
              Я был бы участником памятной встречи .

              И всё же имея столь мизерный шанс,
              Я сердцем своим рассылаю флюиды .
              Расторгнув с болезнями свой мезальянс,
              Держу я груз памяти кариатидой.