В луже улыбался Бог

Генриетта Вютерих
Солнце улыбалось в луже,
В луже улыбался Бог.
Небо становилось глубже
И синело возле ног.

Счастье – ощущенье чуда,
Мятной свежести в груди.
Майским блеском изумруда
Глаз моих не обожги!

Солнце улыбалось в луже.
Миру улыбался Бог.
После дождика так нужен
Свет, чтоб не был мир жесток.


                2 мая 2018 г.