Гроза

Александр Стряпихин
Гроза, гроза, в преддверие мая,
Подарком светится весны.
Как я люблю тот шум, играя,
Что рвёт обвисшие дня путы
И своим шумом возвещая,
Что жизнь и я ещё живу.
Играй, играй лучами страсти,
Сверкай, как демон тот лучом.
Нет в нашем мире больше ласки,
Чем взгляд подаренный Отцом.
Пришла весна, как зов природы,
Ты извещаешь нас о том.
Огонь и шум твоей свободы,
На паперть жизни возведём.
Люблю грозу весны подарок,
Что рвёт оковы бытия.
Пускай на миг, но рок удавок,
Весит, как плесень вдоль угла.