Грех

Екатерина Якунина-Андерсен
Он мой грех. О нем нельзя молить.
Но ты знаешь,добрый,славный Боже,
Как это-безудержно любить,
Даже когда это невозможно!

Ты глядел мне в сердце: там и грех,
Там и счастье,и теперь расплата...
Я несчастней всех,счастливей всех-
Каждым поцелуем виновата!

Каждой мыслью падша!-сознаюсь.
Он,как лента,проскользил по коже..
Мой великий,славный,добрый Боже!
Я Тебе признаться не боюсь!-

Ты меня создал, и все во мне
Отзывается в Тебе ежесекундно.
И однажды тоже по весне
Возвращусь к тебе я лёгким утром.

А пока...не знаю,как просить:
Пусть хоть ненадолго он приедет!
Он светлей всех праведных на свете!
...Если можно за любовь простить.