Дождик шлепает на землю

Геннадий Ельцов
Дождик шлепает на землю.
Я погоде этой внемлю.
В сердце страшный не уют.
Птички песни не поют.
  В небе больше не летают.
  Бабы тряпкой окна драют.
  Мужиков своих пасут.
  Те домой едва идут.
Как-нибудь,да доберутся.
Хоть в ногах поджилки рвутся.
В лифте двигатель сгорел.
Мир остался не у дел.
  Все,хана пенсионерам!
  Дню быть нынче бледно-серым.
  Дождь на улице идет.
  Жизнь не сахар и не мед.
Бьется сердце с перебоем.
Я сейчас от горя взвою,
В праздник мира и труда.
С неба капает вода.