Понедельник, - день тяжелый

Наталия Бакулина
Все никак решить не можем
  с переходом от веселья,-
Лезем пошутить с начальством,
   коврик путаем с травой...
Понедельник,- день тяжелый,
   если было воскресенье
С отдыхом до посиненья
   и немытой головой!


Тут надеешься скорее
   на какое-то везенье,
И с работою обычно,-
   всё сплошная ерунда!..
Понедельник,- день тяжелый,
   если было воскресенье...
А во вторник засиделись,-
   так тяжелая среда!