Позднее раскаяние

Валентин Киреев 2
Эх, мой друг, мы всю жизнь подытожили,
Наливай, вот бутылка, стакан...
Сколько лет мы в беспамятстве прожили,
Сколько лет! Кто их вспомнит... туман...

Мы с глотка начинали отрочество –
Всё хотелось быстрей подрасти,
А теперь "завязал" бы – не хочется
И... не можется, ты уж прости...

Я сегодня задумался, сетую
На судьбу, на сермяжность свою –
Вот, бывает, присяду с газетою,
А вгляжусь – ничего не пойму!

Всё растрачено в жизни до донышка –
Был талант, только в землю зарыт...
Над берёзами красное солнышко,
Как укор нашей жизни стоит!