Солнечные веснушки

Елена Геннадьевна Воробьёва
Снова одуванчиков
озорных веснушки
На зелёной греются,
травяной подушке.
Солнцу улыбаются,
и прохожим рады!
За тепло весеннее -
первая награда!

Солнечными брызгами
на лугу сверкают.
Радостно и весело
вдоль дорог мелькают.
А над ними бабочки
водят хороводы,
Шмель гудит уверенно,
словно воевода.

Им недолго радовать -
дней пройдёт немного,
И оденут шапочки-
невзначай не трогай!
Нежными пушинками
поутру проснутся,
И на небо к облаку
с ветром понесутся!

Вот летят и радуют,
словно парашютики.
А на смену жёлтые
зацветают лютики.
Рассыпает солнышко
по земле веснушки.
И часы весенние
стерегут кукушки!