Сеть дорог

Ирина Богдашкина
На переходе стайка собралась
Автомобилей - воле светофора
Послушна. Всем его понятна власть -
Во взглядах фар не прочитать укора.

Бегут себе - всяк по своим делам:
На дачу, на работу или в гости,
А может быть, и к праздничным столам...
От радости ревут или от злости

Моторы... Отдыхает полотно
Дорог от колеса вот разве ночью.
Для этого построено оно.
Никто его не рвет, конечно, в клочья.

Но повод для износа явно есть.
Десятки тысяч легких и тяжелых
Машин за день оказывают честь
Шоссе и магистралям - путь их долог.

Дороги, ваша миссия важна,
Почетна - как артерии и вены,
Поток несете. Сеть дорог нужна
Везде - так будьте ж вы благословенны!
29.04.18
картинка взята из интернета