Разочарование Лавана

Виктор Благутин
           Рахель взяла идолов и села на них, и сказала
           она отцу: извини, что не могу встать перед тобой
           ибо у меня обычное женское.

Горько сетует Лаван,
Знала чтоб родня:
"Зять мой, Яков-уркаган,
Разорил меня.
Стырил идолов мой зять,
До добра охоч..."
"Нынче мне неловко встать"-
Извиняясь дочь,
Что по-женски нечиста,
Шлёт укор отцу:
"Вам, папаша, клевета
Не совсем к лицу."
Изворотлив был Лаван,
А Рахель умней:
Не додумался обман
Он искать под ней!