Вопросы к смерти

Галина Цыганкова
Я ежедневно призываю смерть.
Пускай мне скажет: сколько круговерть
Терпеть осталось, и чего же ради,
Чтоб бросить кости в простенькой ограде?

Я спрашиваю смерть, а не судьбу:
К чему я рвусь с надеждами во лбу,
Остановиться вовсе не пора ли,
В угоду нормам права и морали?

Пока не видит смерти, жизнь сложна,
Рискована, цинична, не должна
Гарантии давать нам и приметы.
Пусть смерть придёт и с нею все ответы.