К коллегам по перу!

Геннадий Анненков 68
 
Читаю я стихи своих коллег,
И не могу взять в толк, неужто сложно  -
Писать стихи, чтоб каждый человек
Мог их понять! Иль это - невозможно?!

Что ни работа, то   - сплошной кроссворд!
Один катрен, с другими - никак не связан!
А слог - не мягок, а, как камень - тверд!
Его отшлифовать, читатель - сам обязан!

Иной старается "Из кожи вылезть вон",
Чтоб только уподобиться "Светилу"!
Но существует же неписанный закон:
"Стихи - не пирожки! Их не готовят спылу"!

Возьми словарь поэт! В нём много нужных слов!
Задумай тему, что тебя волнует!
С себя сбрось тяжесть "вычурных оков",
Тех, что твоё воображение рисует!

Готов писать?! Садись и воплощай
В реальность всё,  что до того задумал!
Но пресное, ты, с кислым - не мешай; -
Ни повар ты, что блюдо вновь придумал!

Коллеги, милые! Я  - не сужу вас, нет!
Лишь, как читатель, вам - даю совет!
 
P.S.
Не злитесь, не кидайтесь овощами;  -
Я от безделия трясу сейчас мощами!

Г.Анненков                2.05.2018г.