Посвящение Учителю

Валентина Ченцова
Раисе Андреевне Видлога

Девяносто! Юбилей!
Это ж сколько долгих дней,
Это ж сколько долгих лет,
Сколько горестей и бед,
Сколько радостей и слёз
Пережить Вам довелось!

День за днём летели годы.
Радость, беды, непогоды
Закаляли Вашу душу,
Сердцем Вы умели слушать.
Не озлобились, любили
И обиды не копили.

В трудные лишенья годы
Вы со всем честным народом
Помогли стране подняться,
Ощущая в Духе братство.
В той Стране все дружно жили,
На "свой-чужой" вы не делились.

Вы на благо всех трудились
И всю жизнь детей учили
Доброте, любви, заботе –
Вы горели на работе.
Вы учили наши души
Жить в любви и сердце слушать.

Вы по жизни наш Учитель
И на радость нам живите
Ещё долго славных лет,
И любовь свою дарите,
И души прекрасной Свет.

Верю Мудрости я искренней,
Нет лукавства там совсем:
Жизнь даётся Богом всем,
Ну а старость – только Избранным.
02.05.17